Privacy

INFORMATIVA ai sensi del D.Lgs. 196/2003

In ottemperanza agli obblighi previsti dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 in materia di trattamento dei dati personali (cd. Codice della Privacy) entrato in vigore il 1 gennaio 2004, con la presente intendiamo informarVi che sottoporremo a trattamento i Vostri dati personali sia quelli
che ci sono gia’ stati comunicati sia quelli che ci comunicherete in futuro.
Il trattamento dei dati personali sarà effettuato nel rispetto delle norme in vigore ed alle seguenti condizioni.
 
1) Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:
  1. per esigenza preliminare alla stipula dei contratti, per dare esecuzione agli stessi e per la tutela delle posizioni contabili da essi derivanti;
  2. per l’inserimento delle anagrafiche nei data base informatici aziendali;
  3. per adempiere a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi civilistiche e fiscali, dai  regolamenti, dalla normativa comunitaria;
  4. per esigenze di tipo contabile, amministrativo;
  5. per esigenze di monitoraggio dell’andamento delle relazioni con i terzi e per migliorare tali relazioni;
2) Modalità di trattamento
 
Il trattamento dei dati potrà consistere, nella loro raccolta, registrazione, conservazione, diffusione, modificazione, comunicazione, cancellazione  (secondo le finalita’ del punto 1) e sarà effettuato sia con l’utilizzo di supporto cartaceo, sia con l’ausilio di strumenti elettronici informatici e  telematici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto degli articoli 31 e seguenti del D. Lgs. 196/2003, relativi alle “misure minime di sicurezza per il trattamento dei dati personali”.
 In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal D.Lgs. 196/2003 e “Allegato B” allo stesso decreto, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge.
3) Conferimento dati
Il conferimento dei dati è:
  1. obbligatorio per il raggiungimento delle finalità connesse agli obblighi previsti da leggi o da altre normative vincolanti;
  2. necessario per la corretta instaurazione e prosecuzione del rapporto con Lei/Voi instaurato.
Un eventuale rifiuto di fornire i dati di cui sopra, anche se legittimo, potrebbe compromettere il regolare svolgimento del rapporto con la nostra Società ed, in particolare, potrebbe comportare l’impossibilità per noi di dare esecuzione ai Vostri ordini, nonché di effettuare la prestazione dei servizi richiesti e la relativa fatturazione.
4) Comunicazione e diffusione dei dati
La comunicazione all’esterno dei dati personali raccolti per le finalità di cui al punto 1) potra’
avvenire solo dove:
  1. tale comunicazione sia obbligatoria per assicurare l’otteperanza degli adempimento previsti dalla legge o da altre norme vincolanti;
  2. tale comunicazione sia obbligatoria per assicurare la corretta instaurazione o prosecuzione del rapporto d’affari con Voi intrattenuto.
I dati personali raccolti per il raggiungimento delle finalità sopra indicate potranno essere comunicati, per quanti di loro specifica competenza, a soggetti pubblici e privati, persone fisiche e/o giuridiche e aventi finalità commerciali e/o di gestione dei sistemi informativi e/o dei sistemi di pagamento, compresi soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto della nostra Società.
 In particolare, i dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti: rete commerciale, istituti bancari e società specializzate nelle gestione dei pagamenti, studi legali e di consulenza, soggetti incaricati della revisione del bilancio della nostra società, pubbliche autorità o amministrazione per gli adempimenti di legge, fornitori italiani ed esteri, società di finanziamento e di trasporto, terzi incaricati del controllo della qualità del flusso logistico-commerciale.
I dati potranno, altresì, essere diffusi, ma solo in forma aggregata, anonima e per finalità statistiche.
5) Diritti dell’interessato
In ogni momento potra’ esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi del’articolo 7 e seguenti del D.Lgs. 196/2003, che per Sua comodita’ riproduciamo.
  1. L’interessato ha diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo  riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. L’interessato ha diritto di ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento:
    1. indicazioni sull’origine dei dati personali;
    2.  finalità e modalità del trattamento;
    3. logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
      1. estremi indentificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
      2. indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. L’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dati che lo riguardano;
    2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in  violazione di legge, compresi quelli in cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. L’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti (i) ed (ii) che precedono sono  state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. Per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. Al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione  commerciale o di inviio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti che precedono, possono essere esercitati con richiesta senza formalita’ al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale e’ fornito idoneo riscontro senza ritardo.
La richiesta puo’ essere trasmessa mediante lettera raccomandata, telefax e posta elettronica.